![](https://shimura-kajuen.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/kiwi.jpg)
キウイ・柿
キウイ
グリーンとレッド、イエローと三色の
個性ある品種を栽培しています。
当園では追熟をした食べころのものを厳選してお届けしています。
![レッド(紅姫こうひ)](/wp-content/themes/shimurafarm2021/assets/images/kiwi/kiwi-img-01.jpg)
レッド(紅姫こうひ)
紅姫は、まろやかな舌触りと、
とても甘く気品ある味わいを持つ、
小ぶりでかわいい、当園おすすめの
レッドキウイです。
※10月中旬~
![イエロー](/wp-content/themes/shimurafarm2021/assets/images/kiwi/kiwi-img-02.jpg)
イエロー
甘みが多く、大変良質で豊かな
味わいのキウイフルーツです。
酸味が少なく食べやすい
おすすめの品種です。
![グリーン(ヘイワード)](/wp-content/themes/shimurafarm2021/assets/images/kiwi/kiwi-img-03.jpg)
グリーン(ヘイワード)
甘みとほどよい酸味が調和した、
代表的なキウイフルーツです。
柿
当園では完熟の甘柿を生産しています。
太秋・次郎を中心に栽培しています。ぜひご賞味下さい。
※その他品種も栽培しています。詳細はお問い合わせください。
![太秋(たいしゅう)](/wp-content/themes/shimurafarm2021/assets/images/kiwi/persimmon-img-01.jpg)
太秋(たいしゅう)
サクサクとした食感から、
ジューシーな甘さが広がります。
条紋と言われる横筋と青みの残る
果皮が特徴の当園人気の
おすすめ品種です。
![次郎(じろう)](/wp-content/themes/shimurafarm2021/assets/images/kiwi/persimmon-img-02.jpg)
次郎(じろう)
シャキシャキとした食感で程よい甘味が特徴です。
熟した柿の食感よりも
かたい食感が好きな人におすすめです。
種がほとんど入っていないので
非常に食べやすく人気の品種です。
※次郎は、平たい形・表面には縦に走った
4本の溝があることが特徴です。
ヘタが大きく、実とヘタの間にすきまがないものが
甘くて美味しいと言われています。