![](https://shimura-kajuen.tokyo/wp-content/uploads/2021/04/wine.jpg)
ワイン
ワイン
当園のワインは、ろ過せず加熱殺菌をしない「生ワイン」です。
酵母をそのままボトル内に残しているので、ワイン本来のフレッシュでフルーティーな美味しさが感じられます。
また、酸化防止剤も控えていますので冷蔵保管をお願いしております。
※当園で栽培したワイン用ブドウを東京ワイナリーにて委託醸造し販売しています。
![ワイン赤](/wp-content/themes/shimurafarm2021/assets/images/wine/wine-img-01.jpg)
ワイン赤
ベリーアリカントA
果皮だけでなく果肉も真っ赤なぶどうで
基本的にはブレンドで使用されることが多い品種です。
それを贅沢に100%使用しました。
色の濃いしっかりとした味わいと程よい酸味、
ビターチョコやブルーベリーの様な独特の香りが特徴です。
![ワイン白](/wp-content/themes/shimurafarm2021/assets/images/wine/wine-img-02.jpg)
ワイン白
シャルドネ
日本の北から南までどこでも作ることができる品種ですが、
その土地の個性が出やすいのがシャルドネの特徴です。
キリっとした酸味に、フローラルな香りと
優しい果実味を感じます。